Bolo de cenoura com calda de chocolate
Hoje vou ensinar uma receita super simples, mas que é a perdição de muita gente. Eu sempre gostei muito de bolo de cenoura com calda de chocolate, então foi uma das primeiras receitas que aprendi e que deu super certo!
Vamos lá agora a prática ;)
Ingredientes:
- 3 cenouras médias ou 4 pequenas
- 1 xícara de (chá) óleo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Pré aqueça o forno em temperatura média/alta 180º.
Primeiro de tudo, descasque as cenouras e corte em rodelas mais grossas, em seguida coloque-as no liquidificador junto dos ovos, açúcar e óleo. Bata tudo, até ficar homogêneo e sem cheiro de ovo.
Logo depois de bater, coloque em um recipiente onde dê para bater a massa a mão (nunca faço meus bolos na batedeira) e acrescente a farinha de trigo. Bata com uma colher de pau média, até a massa ficar lisa e sem bolinhas. Por fim acrescente o fermento e mexa para dissolver no meio.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Vire a massa e leve ao forno por 40 min.
Recheio:
Coloque em uma panela a margarina, o açúcar e o achocolatado, deixe derreter um pouco e quando começar a empedrar, acrescente com cuidado o leite e em seguida o creme de leite. Deixe tudo dissolver e engrossar enquanto ferve.
Quando o bolo ficar pronto, espere até ficar morno. Fure com um garfo toda superfície do bolo, e vá jogando a calda até ficar todo coberto. Se achar necessário, depois de esfriar pode virar em um prato para bolos.
Está pronta a receita, aproveite essa delícia!
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